Facebook muda regra de compartilhamento e faz botão 'compartilhar' sumir para alguns; entenda

Nova regra impede compartilhamento de postagens cuja privacidade está restrita a amigos

01/05/2017 20:59:07



O Facebook mudou as regras de compartilhamento de publicações. Agora, só podem ser compartilhadas as publicações que estão públicas, ou seja, que todos podem ver.

Dessa forma, a rede social impede que postagens restritas a grupos específicos –como amigos ou amigos e amigos dos amigos – possam ser compartilhadas.

 

A mudança começou a ser implementada aos poucos, em abril, em todo o mundo. No Brasil, entretanto, muitos usuários ressentiram-se da falta do botão de compartilhamento na sexta-feira, dia da greve geral convocada por centrais sindicais contra as reformas trabalhista e da Previdência.

Muitos internautas chegaram a publicar nas redes sociais que o Facebook estava boicotando a greve, pois não conseguiam compartilhar posts sobre a paralisação. Mas era só a nova regra de compartilhamento.

Segundo o Facebook, o objetivo da mudança é respeitar a privacidade das publicações de seus usuários. Quem quiser que suas postagens sem compartilhadas pelos amigos terá de alterar a privacidade para ‘público’.

Posts públicos

 Nada muda para os posts públicos, que continuam a serem vistos por todos e poderem ser compartilhados com qualquer usuário da rede social. Para isso, basta selecionar a opção “público” no ato da publicação ou tornar o perfil “público” (Configurações > Privacidade > Quem pode ver suas publicações futuras?).

 

Posts para amigos

 Publicações com essa camada de privacidade passam a ser exibidas sem o botão “compartilhar”, para que fiquem restritas apenas ao círculo de amigos do autor do post. Antes da mudança, essas postagens, quando compartilhadas, podiam ser enviadas a mais pessoas. Isso contrariava a vontade do autor, que havia limitado o alcance da publicação somente a seus amigos. Para isso, basta selecionar a opção “amigos” no ato da publicação ou tornar o perfil visível apenas para “amigos” (Configurações > Privacidade > Quem pode ver suas publicações futuras?).

 

 

Posts para “amigos dos amigos”

 Publicações assim até podem ser compartilhadas. Mas elas não vão muito longe: apenas os contatos dos amigos que também forem amigos do autor do post poderão vê-las. Isso ocorre porque, ao marcar alguém em um post, o alcance é ampliado para os amigos da pessoa sinalizada. Para fazer isso, basta selecionar a opção “amigos” no ato da publicação e escolher quais amigos serão marcados nele.

 

fonte G1










0 Comentário


Faça login na página para fazer um comentário
Entrar